Vorteile von Ingwer und Kurkuma

Wir hören oft von verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, Aminosäuren und Gewürzen, die in Nahrungsergänzungsmitteln, Tees und Lebensmitteln verarbeitet werden. Einige von ihnen haben klare Vorteile wie Eisen oder Kalzium, aber andere sind möglicherweise weniger bekannt. Ingwer und Kurkuma sind in der kulinarischen Welt wegen des Geschmacks, den sie verschiedenen Gerichten verleihen, bekannt. Sie werden auch oft verwendet, um Tee für eine erfrischende Tasse zuzubereiten. Aber zur Überraschung einiger bieten sie auch eine Vielzahl vermeintlicher gesundheitlicher Vorteile.

Ingwer

Gingerol

Ingwerwurzel, die einer kleinen Süßkartoffel ähnelt, enthält einen aktiven Bestandteil namens Gingerol. Dies ist eine bioaktive Verbindung, von der angenommen wird, dass sie für die meisten gesundheitlichen Vorteile von Ingwer verantwortlich ist, wie antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften.

Linderung von Übelkeit

Man sagt, dass Ingwer bei der Linderung von Übelkeit aufgrund verschiedener Ursachen hilfreich sein kann. Obwohl es möglicherweise nicht bei aktivem Erbrechen hilft, kann es bei reiner Übelkeit Erleichterung bieten. Es kann für Menschen vorteilhaft sein, die sich einer Krebsbehandlung unterziehen, morgendliche Übelkeit erleben oder nach einer Operation unter Übelkeit leiden. Es wird empfohlen, vor der Verwendung von Ingwer als Kräuterbehandlung mit Ihrem Arzt zu sprechen.

Schmerzlinderung

Durch die entzündungshemmende Eigenschaft von Ingwer, verursacht durch Gingerol, wird angenommen, dass es Schmerzen lindert. Es könnte bei der Linderung von Schmerzen bei Dingen wie Menstruationskrämpfen und Arthritis helfen. Obwohl weitere Forschung erforderlich ist, scheint natürlicher Ingwer ähnlich vorteilhaft für die Schmerzlinderung zu sein wie Ibuprofen, während erhitzter und veränderter Ingwer möglicherweise weniger effektiv ist.

Linderung von Verdauungsstörungen
Obwohl weitere Forschung erforderlich ist, haben Studien gezeigt, dass Ingwer bei der Linderung von Verdauungsstörungen vorteilhaft sein kann. Verdauungsstörungen treten auf, wenn der Magen nicht schnell genug entleert wird und Schmerzen und Unwohlsein im Magen verursacht. Es wird behauptet, dass Ingwer vor dem Essen helfen kann, den Magen schneller zu entleeren, um Verdauungsstörungen zu vermeiden.

Kurkuma

Curcumine

Curcumine ist der Hauptwirkstoff in Kurkuma und wird vermutet, die meisten gesundheitlichen Vorteile zu bieten. Curcumine verleiht Kurkuma seine charakteristische Farbe und kann extrahiert und erhitzt werden, wie es bei curcuminbasierten Produkten von Vidafy der Fall ist, um die Bioverfügbarkeit zu erhöhen und die Vorteile zu verstärken. Es wird angenommen, dass die Vorteile entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften umfassen, die bei der Schmerzlinderung helfen können.

Entzündungshemmend

Die entzündungshemmende Eigenschaft von Kurkuma kann bei der Reduzierung von Entzündungen, die durch verschiedene Faktoren verursacht werden, helfen. Es wird angenommen, dass es bei der Verringerung von Entzündungen bei Wunden, vorübergehenden Entzündungen im Körper und chronischen Entzündungen unterstützen kann. Menschen mit chronischen Entzündungen wie Arthritis können durch die Zugabe von Kurkuma zu ihrer Ernährung, Tee oder als Nahrungsergänzungsmittel möglicherweise etwas Linderung finden.

Schmerzlinderung

Durch Curcumin wird angenommen, dass Kurkuma bei Schmerzlinderung hilft. Viel Schmerz entsteht durch Entzündungen, sowohl in Geweben als auch in Gelenken. Mit seiner entzündungshemmenden Eigenschaft kann Kurkuma Entzündungen reduzieren, was wiederum Schmerzen lindern kann, die dadurch verursacht werden.

Antioxidans

Kurkuma wird aufgrund der Verbindung Curcumin als Antioxidans angesehen. Ein Antioxidans wirkt, indem es freie Radikale im Körper reduziert. Freie Radikale sind Moleküle mit einer ungeraden Anzahl von Elektronen, wodurch sie leicht mit anderen Molekülen in Ihrem Körper interagieren können. Wenn es ein Gleichgewicht von freien Radikalen im Körper gibt, arbeiten sie daran, krankheitserregende Pathogene zu bekämpfen. Wenn es zu viele gibt, können sie Schäden an Ihrer DNA, Proteinen im Körper und Fettgewebe verursachen. Langfristig kann dies zu Problemen wie Bluthochdruck, Herzkrankheiten und anderen entzündungsbedingten Erkrankungen führen.

Beide Gewürze sind bekannt für den köstlichen Geschmack, den sie der kulinarischen Welt verleihen, und beide werden seit langem in traditionellen pflanzlichen Heilmitteln verwendet. Obwohl noch weitere Forschung erforderlich ist, deuten beide darauf hin, dass sie sich positiv auf die tägliche Gesundheit der Menschen auswirken können. Zum Glück gibt es verschiedene Möglichkeiten, sie zu konsumieren, sei es in Lebensmitteln, Tee oder als Nahrungsergänzungsmittel, damit Sie sie leicht in Ihr Leben integrieren können. Es wird empfohlen, vor Beginn einer Nahrungsergänzung mit Ihrem Arzt zu sprechen, aber Ingwer und Kurkuma können eine einfache Möglichkeit sein, einige großartige gesundheitliche Vorteile zu genießen.

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